Skip to main content

Подведены итоги музыкального конкурса

24 апреля 2018

Подведены итоги второго, музыкального, этапа творческого  конкурса «Музей и дети», посвященного 100-летию Серпуховского  историко-художественного музея. По традиции он проходил в Белом зале музея,  который и по эстетическим, и по акустическим параметрам отвечает всем требованиям такого конкурса.
В  состязании приняли участие и юные исполнители, и вокалисты. Первое место завоевала Руслана Круглова, исполнившая на фортепиано произведение Сергея Рахманинова. Вторые места – у баяниста Курбана Сатылова и флейтистки Василисы Шипиловой, третье место было присуждено вокальному дуэту Екатерины Горячевой и Ксении Ивановой и юному музыканту Давиду Новохатскому. Свой специальный приз жюри присудило скрипачке Еве Цалкович из музыкальной школы им. Алябьева города Пущино.
Все участники конкурса были награждены памятными дипломами, а победители  получили еще и подарочный сертификат на бесплатное посещение музея всей семьей. После общей фотографии на память все участники конкурса вместе с  «группами поддержки» и преподавателями смогли побывать на увлекательной экскурсии в  подземном царстве минералов.
Оценивало выступление ребят авторитетное жюри, в которое вошли руководитель народных музыкальных коллективов  Алла Кирина, актриса  Серпуховского музыкально-драматического театра Ольга Синельникова, педагог и концертмейстер Светлана Стрепкова и пианистка Наталья Еремина. По их единодушному мнению выступления ребят  в полной мере соответствовали всем требованиям, которые предъявляются к конкурсантам: они были музыкальными, выразительными и яркими по исполнению. А самих   исполнителей члены жюри назвали «безусловно талантливыми, одаренными и очень упорными, что весьма немаловажно в любом творчестве…»
Следующими этапами творческого конкурса «Музей и дети», который проводится в музее впервые, станут «художественное слово» и «танцевальное творчество».  Его цель — найти, раскрыть и поддержать талант ребенка. Но поскольку неталантливых детей не существует, его организаторы планируют сделать его постоянным, традиционным и престижным.