Пушкинская карта

О проекте:

С 1 сентября в России стартует программа “Пушкинская карта”, которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству.

Пушкинская карта — это пропуск в мир культурных событий страны. На карту уже начислено 3 000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения страны. Успеть нужно до 31 декабря 2021 года.

Авторство проекта  принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Он неоднократно высказывался о том, как важна культура для развития личности человека.

«… Мир изменился, и сегодня молодые люди предпочитают мессенджеры и интернет-платформы, потому что там все можно получить быстро, легко, не вставая с дивана и не тратя ни копейки. Но это не есть культура! А значит, нам нужно сделать учреждения культуры доступными для молодежи…» – Владимир Путин.

Таким образом, родилась “Пушкинская карта”!

Почему карта? На сегодняшний день это самый удобный способ безналичного расчета. Было принято решение использовать обычную карту “Мир”.

Почему Пушкин? Чем бы ни увлекалась современная молодежь, имя этого поэта знают все!

Почему такой возраст? В 14 лет молодой человек получает паспорт и может уже сам принимать решения. 22 года – возраст, когда вчерашний студент начинает работать и уже сам может заработать себе и на театр, и на музей.

В 2021 году баланс «Пушкинской карты» составляет 3000 рублей, в 2022 году эта сумма составит уже 5000 рублей.

Важно! Держатели карты должны потратить “культурные” деньги, в срок, указанный организаторами проекта.  Копить, к сожалению, не получится. Не успели потратить – деньги сгорят.

На сегодняшний день в программе участвуют около 1500 учреждений культуры со всей страны, готовые предложить молодым людям более 10 000 различных событий.

Как оформить?

Оформить “Пушкинскую карту” можно будет в течение нескольких минут на портале Госуслуг.

Все максимально просто и удобно. В приложении “Госуслуги. Культура” каждый молодой человек будет видеть свой остаток и те, события, которые он может посетить.

Подумали и о тех ребятах, которые не имеют смартфонов и постоянного доступа к интернету. В этом случае молодым людям предлагают прийти в любое отделение Почта Банка, их более 20 тысяч по всей стране, и заказать физическую пластиковую карту, которой можно будут расплатиться в кассах музеев и театров.

Как получить “Пушкинскую карту”?

1.Зарегистрироваться на портале “Госуслуги” и подтвердить учетную запись;

2.Установить мобильное приложение “Госуслуги.Культура”;

3.Получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы “Мир”;

4.Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

Обратите внимание, все билеты – именные. Отдать их маме, бабушке или другу не получится!

Крутой дизайн и собственный мерч!

К рекламной кампании “Пушкинской карты” привлекли молодые силы – участников проекта “Большая перемена”, которые придумали и оригинальный, даже провокационный вид самой карты с ярким Пушкиным, зеленым, розовым и даже желтым, и зазывающие слоганы и плакаты, которые скоро появятся на улицах городов нашей страны. У инфлюенсера Пушкина будут свои каналы в YouTube и TikTok и, конечно, мерч, где можно будет купить стильные футболки, толстовки и сумки для настоящих культурных людей.

Полезные ссылки: