Новости

Невосполнимая потеря не только для музея, но и для всех неравнодушных к культурному и историческому наследию Серпухова

28 ноября после продолжительной болезни скончался старший научный сотрудник Серпуховского историко-художественного музея Андрей Дмитриевич Пилипенко.

Андрей Дмитриевич известен как автор многочисленных изданий и публикаций, посвященных собранию и отдельным экспонатам Серпуховского музея, истории родного края. Непрестанная научная работа, искреннее стремление поделиться своими знаниями на протяжении десятилетий были для него основой жизни. Среди коллег и друзей он запомнится как человек энциклопедических познаний, разнообразных интересов, истинный русский интеллигент, настоящий гражданин и верный друг.

Андрей Дмитриевич работал в музее в 01.08.1991 года.
Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким. Вечная и светлая память!

Невосполнимая потеря не только для музея, но и для всех неравнодушных к культурному и историческому наследию Серпухова: 1 комментарий

  1. Сердечные соболезнования родным , близким и коллегам незабвенного Андрея Дмитриевича. Нам, пущинцам, он запомнился своими лекциями в Доме ученых.Эрудит, влюбленный в свои исследования, добросердечный человек , он никого из своих собеседников не оставлял равнодушным к тому, о чём рассказывал.Вечная и добрая память светлому Человеку. рыцарю науки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.