Новости

Межмузейная выставка «Мир, сотворенный заново» завершила свою работу

Впервые искусство конца XIX – начала XX веков было представлено в таком масштабе в региональном музее.

За время работы проекта его успели посетить около 12 тысяч человек. Особый интерес выставка вызвала не только у гостей Серпуховского музея, но и у профессионального сообщества.

87 шедевров из 7 музеев страны, более 20 выдающихся имен: Врубель, Кончаловский, Гончарова, Коровин, Серебрякова, Кустодиев, Ларионов, Бурлюк, Юон и свыше 10 художественных направлений: импрессионизм, символизм, кубизм, супрематизм, абстракционизм и другие.
Многие отмечали особую концепцию, в рамках которой экспозиционное пространство делилось на семь тематических разделов от первозданного хаоса до мира, освоенного и измененного человеком. Осмотр завершал мультимедиа зал, в котором посетители могли увидеть работы, которые не представлены в экспозиции. С помощью современной Kinect технологии каждый мог взаимодействовать с пространством и «размывать» изображение при помощи движения рук. Также, на выставке проходило множество лекториев, интерактивных занятий и программ, интересных встреч и экскурсий.

Ну а мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше, впереди много интересных проектов.

Если вы не успели посетить выставку «Мир, сотворенный заново», то у вас все еще есть такая возможность. Серпуховский музей подготовил 3D тур по залам выставки. Кто ее не видел – уже сейчас может посмотреть на сайте музея, а для тех, кто успел побывать – это отличная возможность освежить воспоминания и вновь окунуться в атмосферу насыщенной творческой жизни 1890-1920 гг.

Ждём вас в стенах Серпуховского историко-художественного музея.

Музеи участники:

Государственная Третьяковская галерея

Государственный Русский музей

Серпуховский историко-художественный музей

Музей-заповедник Абрамцево

Нижегородский государственный художественный музей

Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.