Календарь выставок

Выставка “Ира Григорьева. Акварельный сон”

Май – июль 2021 г.

Название выставки «Ира Григорьева. Акварельный сон» не случайно, оно обусловлено особым подходом художника к акварели, как к материалу живому и пластичному, позволяющему передать тонкие чувства и эмоции. На выставке представлено более 50 работ, собранных в серии сада, балета, цветов, праздника, но все эти серии можно объединить темой сновидений.

Недосказанность, размытость, только намек на сюжетную линию свойственны каждой акварели художника. Персонажи работ сливаются воедино со световоздушной средой, которая их окружает, они теряют свою вещественность, позволяя зрителю домыслить сюжет. Сложные цветовые отношения теплых охристых, розовых оттенков и холодных сине-голубых образуют изысканную гармонию.

Прозрачная легкость акварели позволяет передать впечатления струящейся, вибрирующей среды, воздушности и эфирности персонажей, не уточняя их черт, добавляя впечатление нереальности и сказочности. Работы Иры Григорьевой написаны легко, непринужденно и смело, но за этой кажущейся легкостью и свободой стоит большая работа, сосредоточенность мысли и чувства. Что бы она не изображала, это больше напоминает мираж, сон, впечатления, сохраняющие всю свежесть и яркость момента.

Ведущий эксперт Государственной Третьяковской галереи В.Силаев отмечает: «Её акварели — собственный, особенный художественный мир, созданный ее видениями, фантазией, переживаниями, которыми она охотно и с радостью делится с нами». Талантливые акварели Иры Григорьевой будут одинаково интересны как тонким ценителям искусства, так и представителям самой широкой публики.

Ира Григорьева — художник-график, родилась в Омске, окончила Магнитогорский Государственный Университет, факультет «художественной графики». Член Московского Союза Художников. Живет и работает в Москве.

На выставке представлены более 50 акварелей, созданных за последние четыре года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.