Новости

7 дней с куратором

Выставка «Мир, сотворенный заново» уже готова и, с нетерпением, ждет своих первых зрителей! Пока мы можем общаться только онлайн, так что самое время пробовать новые форматы и активности!

В рамках нашего дневника «Считаные дни» стартует рубрика «7 дней с куратором». В социальных сетях музея мы делимся подробностями о выставке и раскрываем часть секретов закулисной жизни проекта «Мир, сотворенный заново» вместе с ее куратором и главным хранителем Серпуховского музея Татьяной Быковой.

Организация выставки – сложный, многоступенчатый процесс. Обычно зрители видят только конечный результат – саму экспозицию, тогда как сам процесс начинается задолго до развески работ и настройки освещения. И кто может лучше и подробнее рассказать о проекте, чем автор его идеи? Ведь по своей сути выставка – это полноценное художественное произведение, как, например, живописная картина или скульптура, только художником здесь выступает куратор, и именно он знает всё самое интересное о своем творении.

Каждый день в течение недели вы вместе с Татьяной Быковой будете путешествовать по залам экспозиции «Мир, сотворенный заново» и знакомиться с их концептуальной составляющей. Это уникальная возможность проследить за историей создания выставки с самого начала – момента зарождения идеи: какие образы легли в основу концепции выставки, почему был выбран именно такой принцип экспонирования, как формировался состав работ и почему именно «Письмо» Гончаровой стало заглавной темой «Мира» – все это вы узнаете из первых уст.

Проведи неделю с куратором выставки «Мир, сотворенный заново»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.