НовостиСМИ видео

Эскиз будущей скульптуры Анны Васильевны Мараевой

Скульптура Анны Мараевой – промышленницы и меценатки в скором времени будет встречать гостей у входа в Серпуховский музей.

Сегодня конкурсное жюри в составе Главы г.о. Серпухов Юлии Купецкой, заместителей главы, директора музея Жанны Алейниковой, сотрудников музея, а также правнучки Анны Мараевой Ольги Борисовны Жигаловой оценили представленные известными скульптурами Серпухова, Тулы и Москвы эскизы скульптур.

Каждый из них по фотографиям и архивным документам постарался как можно точнее передать образ этой знаковой для Серпухова личности.

Обязательным условием участия было сделать не только макет, но и голову скульптуры в натуральную величину, поскольку внешность Анны Васильевны хорошо известна по фотографиям, и лицо скульптуры должно быть максимально похоже на прообраз.

Члены жюри высказали своё мнение о том, какая именно работа достойна реализации. Но в итоге обсуждений пришли к выводу, что решение о том, какая скульптура самая достойная, должны принимать жители: посетители музея, пользователи социальных сетей.

Скульптура – победитель конкурса будет отлита в бронзе и установлена во дворе бывшего особняка Мараевых, в котором сейчас располагается Серпуховский историко-художественный музей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.