Новости

Картины «Письмо» и «Хоровод» Серпуховского музея продолжают свое мировое турне

Продолжается большое путешествие картин Натальи Гончаровой.

Экспозиция включает в себя более 170 работ демонстрирующих во всем разнообразии широкую палитру творчества художницы.

Произведения предоставлены Третьяковской галереей, другими российскими и иностранными музеями. Две картины: «Письмо» и «Хоровод» – Серпуховского историко-художественного музея также входят в состав экспозиции.

Путь крупнейшей ретроспективной выставки работ Гончаровой начался 4 июня 2019 года в Лондонской галерее современного искусства «Тейт Модерн».

«На этой выставке демонстрируется невероятное богатство ее творчества и его преломление в совершенно разных областях. Поэтому экспозиция не является хронологической, но следует скорее разным направлениям и разным материалам, с которыми работала Гончарова», — пояснила куратор выставки Наталья Сидлина.

Затем картины  Натальи Сергеевны, в том числе «Письмо» и «Хоровод», предоставленные Серпуховским музеем направились в музей Плаццо Строцци во Флоренцию, где также произвела фурор.

Сейчас экспозиция в пути. Ее ждет еще одна локация.  27 февраля 2020 года выставка будет представлена в «Атенеуме» в Хельсинки.

*Наталья Гончарова написала изумительное многообразие работ, умело варьируя между границами искусства и дизайна. Живя сначала в России, потом во Франции, она была художницей, графиком, иллюстратором и дизайнером, создала декорации и серию костюмов для Русского балета Дягилева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.