Новости

«Ночь искусств»: дети работали, взрослые отдыхали…

За семь лет проведения подобных мероприятий такого  в Серпуховском музее еще не было: едва он успел открыть свои двери, как первые сто посетителей уже  заняли места у кассы, чтобы получить бесплатные билеты на посещение всех экспозиций. А далее — все, как и было обещано: до 16 часов — самостоятельное путешествие по всем залам и выставкам, а с 16 часов с удобным шагом в 30 минут — организованные тематические экскурсии для взрослых и мастер-классы для детей на любой цвет и вкус…

Билет с символической стоимостью в  200 рублей  был в этот день универсальным:  он давал право и на посещение парадной выставки академиста  Маковского, и на только что открывшуюся — предметов  крестьянского быта, а еще он включал в себя экскурсии по русской и западноевропейской живописи, лекции о творчестве художников авангарда и знакомство  с культурой и традициями республики Дагестан. Причем, провели эту лекцию на выставке «Оберег и красота» непосредственно сами представители этой республики и в таких красочных деталях рассказали о своей малой родине, что у каждого  возникло желание обязательно  побывать в  этих живописных горных аулах, воспетых в стихах Расула Гамзатова. А те, кто захотел погрузиться в историю родного края,  смогли это сделать на экскурсии по  выставке «Серпухов. Город ключ Московской Руси». Причем, необходимо отметить, что все перечисленные выставки были открыты в течение последнего месяца.

Что же касается детей, которых на подобных мероприятиях всегда много, то для них была предусмотрена особенная программа: они  не покладая рук работали над  дымковской игрушкой и собирали мозаичные панно.

Концерт Тамары Бриллиантовой и ее учеников – тоже традиционная «составляющая» всех музейных праздников.

Всего на «Ночи искусств» в Серпуховском историко-художественном музее за один только день побывало более двух тысяч человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.