Новости

«Для меня эта выставка знаковая…»

Вроде, все как обычно: всеобщее оживление, цветы, поздравления коллег и официальных лиц, пожелания «так держать», признания в любви – таким было открытие персональной выставки протвинского художника Федора Помелова «Мой Серпухов», которая приурочена к 680-летию города. Но  сам  автор назвал ее знаковой, особенной, и объяснил почему. В 1983 году в этих же музейных стенах проходила выставка его отца, художника Валентина Помелова, и было ему тогда 44 года…А сегодня здесь проходит его выставка, и ему тоже, как  отцу, 44 года,- разве это не знак?

Более ста полотен, написанных в свойственной ему экспрессивной манере, представил на эту выставку художник:  портреты людей, которые ему интересны,   уголки  Серпухова, которые вычисляются безошибочно,  натюрморты и, конечно же, его любимые пейзажи, которые он пишет во все времена года, при любой погоде.

Явно выбивающимся из общего  содержания выставки   стал  зал, напоминающий  автомастерскую: на картинах, развешанных здесь, изображен автомобильный хлам и все, что имеет отношение к машинам — болты, винты, запчасти, причем, даже в натуральном виде. Эта так называемая тема «машинерии», которой Федор увлекся совсем недавно и видит в ней свою красоту и эстетику, а когда  бывает в других городах, непременно посещает технические «развалы», чтобы присмотреть там всякие  гайки и болты, которые могли бы в последующем «украсить» подобную экспозицию.

Коллеги-художники  в один голос отмечали  «трудоголизм» автора, его собственный сложившийся почерк при том, что  кое-что он все-таки сумел перенять  и от своих родителей-художников…

Выставка работ Федора Помелова продлится до 6 октября и у вас еще есть возможность составить о ней и свое собственное мнение.

                                                    Галина Строева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.