Новости

Наталья Гончарова в галерее современного искусства Тейт Модерн

4 июня в Лондонской галерее современного искусства Тейт Модерн открылась крупнейшая ретроспективная выставка работ русской художницы-авангардиста Натальи Гончаровой (1881-1962). Экспозиция включает в себя более 170 работ, предоставленных Третьяковской галереей, другими российскими и иностранными музеями и демонстрирующих во всем разнообразии широкую палитру творчества художницы.

Серпуховский историко-художественный музей предоставил две картины: «Письмо» и «Бабы с граблями».

Директор Серпуховского музея не могла пропустить такое событие и уехала в Лондон на открытие выставки!

«На этой выставке мы хотели продемонстрировать невероятное богатство ее творчества и его преломление в совершенно разных областях. Поэтому экспозиция не является хронологической, но следует скорее разным направлениям и разным материалам, с которыми работала Гончарова», — пояснила куратор выставки Наталья Сидлина.

Под выставку в лондонском музее на южном берегу Темзы отведено несколько залов. Во многих из них представлена исключительно живопись Гончаровой, пробовавшей себя в различных течениях живописи: фовизме, лучизме, кубизме и других. Другие залы посвящены театральной теме и сотрудничеству Гончаровой с Сергеем Дягилевым, моде, парижской студии Гончаровой.

Выставка будет работать с 6 июня и продлится до 8 сентября, и обещает быть интересной для любителей искусства в Европе, так как художница отлично известна за пределами России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.