Новости

«Встречи, посланные судьбой»

Так называется фотовыставка, которая открылась в филиале Серпуховского историко-художественного музея на улице Калужской и будет работать там до конца февраля. Именно так можно назвать и саму встречу с ее автором – заслуженным деятелем искусств России кинооператором  Вячеславом Сачковым и его друзьями, которая  состоялась 23 января: она получилась не только  интересной и содержательной, но еще и невероятно душевной, посланной самой судьбой…

Портретная галерея, представленная  на выставке, поражает всех своим многообразием: Юрий Никулин, Василий Лановой, Жорес Алферов, Валерий Гергиев, Микеле Плачидо и многие-многие другие известные всем лица… Вячеслав Сачков не только рассказал о встречах со знаменитостями, но и показал фрагменты некоторых своих фильмов: «Жизнь не по лжи» об Александре Солженицыне, « Русский крест» о Георгии Жженове, «Река жизни» о Валентине Распутине. Особенное впечатление на собравшихся произвел документальный фильм «Рожденные в СССР».

На встречу с серпуховскими зрителями Вячеслав Сачков пригласил и своих друзей – в прошлом  героев своих  снимков. Один из них, Юрий Алексеевич Уткин, прославился как пионер дельтапланеризма, в своем выступлении он, в частности, поделился впечатлениями о своих экстремальных путешествиях  по горным вершинам Европы и Грузии.

Есть в фильмографии  Вячеслава Сачкова и документальные фильмы, имеющие к музейной жизни самое непосредственное отношение, где главными героями выступают  Павел Третьякове и Илья Глазунов.  А его фильм о Гоголе «Прощальная повесть» музейщики уже тоже взяли на заметку, ведь 1 апреля в стенах Серпуховского историко-художественного музея открывается еще один грандиозный межмузейный выставочный проект, посвященный 210-летию со дня рождения Н.В. Гоголя.

На встрече кроме гостей из Москвы присутствовали члены  местных фотоклубов, учащиеся школ  и студенты Серпуховского колледжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.