Выставки МараевыхКалендарь выставок

«Кругом меня цвёл божий сад». Персональная выставка Тамерлана Кодоева

Временная выставка

Усадьба Мараевых

В стенах Серпуховского историко-художественного музея откроется персональная выставка художника Тамерлана Махарбековича Кодоева «Кругом меня цвел божий сад».

Работы Тамерлана Кодоева подкупают зрителя красотой живописи. Художник по образованию монументалист, окончил Государственный художественный институт имени В. И. Сурикова. И это сыграло важную роль в формировании его живописного стиля как мастера станковой картины. Он пишет яркие, декоративно-импрессионистические полотна, наполненные особым мажорным светом и цветом. Мышление монументалиста сказывается в стремлении к крупным формам, к использованию активных цветовых сочетаний, к предельному обобщению, рассчитанное на эффективное восприятие в пространстве. Погружаясь в стихию цвета, мастер мощными ударами кисти лепит форму. Яркий цвет, мощная пластика, энергичные ритмы — все это отражает темперамент и жизнелюбие художника в каждой работе.

Большую часть экспозиции будут занимать пейзажи – виды родной Осетии,  узнаваемые уголки Серпухова. Немало и архитектурных пейзажей, в которых воспевается величественная архитектура итальянских городов – Венеции, Флоренции, Рима.

Тамерлан Махарбекович – постоянный участник зональных, областных и городских выставок. Произведения художника хранятся в частных собраниях России, Германии, Франции, Голландии, Сербии, Хорватии, США и Канаде. Является членом Союза художников России.

Еще одна грань таланта художника – его школа. Кодоев преподает живопись на художественно-графическом отделении московского областного педагогического колледжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.