Новости

Выставка завершена, но праздник в душе остался…

20 января стал последним днем работы выставки «Пленники красоты», которая  в течение  пяти месяцев привлекала внимание всех посетителей Серпуховского историко-художественного музея. И те, кто побывал на ней, смогли  в полной мере проникнуться энергией света и воздуха как самого мэтра академизма — Генриха Семирадского, так и понять особенности творчества художников его круга: Стефана Бакаловича, Павла Сведомского, Карла Гуна, Федора Бронникова, Василия Смирнова и других.

Итоги работы выставки радуют: более 15 тысяч посетителей, более 300 разноплановых экскурсий, как для взрослых, так и для детей. Плюс к этому: особо искушенным любителям живописи по пятницам сотрудники музея предлагали углубленные лекции по творчеству того или иного художника, особенностям того или иного направления. Было разработано и проведено 50 специальных детских программ, несколько  литературно-музыкальных композиций, снят фильм о творчестве Генриха Семирадского, который тоже можно было увидеть на выставке…

Отрадно, что вся эта работа была замечена и отмечена посетителями. Они оценили и сам масштаб выставки, и культуру ее оформления. Правда, было и одно немаловажное замечание: не хватило портрета художника, который за пять месяцев работы выставки стал всем почти родным…

Не секрет, что многие серпуховичи прошли по всем семи залам выставки не единожды, фотографии рядом с шедеврами есть теперь в коллекции у многих, вот только жаль, что никакая статистика не в силах измерить тот заряд положительных эмоций и радости, который случается от прикосновения к прекрасному.

Автор: Галина Строева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.