Выставки МараевыхКалендарь выставок

Выставка «Павел Лазарев. Образы страны восходящего солнца».

 15 декабря — 03 февраля 2019 года

 Усадьба Мараевых

Персональная выставка Павла Александровича приурочена к Году Японии в России. На ней представлено более 14 живописных работ автора вместе с предметами традиционного японского быта из собрания отдела японской культуры «Japan Foundation» в Государственной библиотеке иностранной литературы.

Экспозиция познакомит зрителя с загадочным миром Страны восходящего солнца, воссозданным изящной кистью в духе постимпрессионизма. Поэтические образы японских мужчин и женщин, воплощенные на холсте, дополнят удивительные натюрморты, изображающие нежную сакуру, роскошные пионы, ирисы и тюльпаны.

Япония в прочтении Павла Лазарева – это красочный мир, полный загадок. В работах художника зритель увидит и японских красавиц и воинственных самураев. Автор о своем творчестве говорит так: «Через разнообразие цвета, от контрастного насыщенного до нежного, пластическую форму, экспрессию мазка, пастозную фактуру, выражаю свои чувства и настроения от окружающего мира». Произведения художника узнаваемы и всегда подчеркнуто жизнерадостны. Его живопись необычайно богата по цвету, экспрессивна и фактурна с характерным размахом – это крупные картины-панно.

Тематика выставки будет дополнена предметами современной женской и мужской одежды, воздушными змеями и оригами. Особое внимание зрителя привлекут кусудамы – шарообразные композиции из стилизованных цветов, созданные мастером Чащихиной Зоей Михайловной.Экспозиция «Павел Лазарев. Образы Страны восходящего солнца», – дань уважения к культуре этой удивительной страны, которая по сей день вдохновляет многих деятелей искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.