Новости

Выбираем «наследника» вместе!

Инициатором создания ежегодной премии «Серпуховское наследие» в свое время стал  научный сотрудник Серпуховского историко-художественного музея Виктор Шилов, а сама премия была учреждена музеем при поддержке предпринимателей города  в 2004 году. С тех самых пор воды утекло немало, лауреатами премии становились журналисты и краеведы, музыканты и художники, ученые и писатели. Запрета на профессию нет, главным было сохранить ее суть: эта премия была и остается общественной и вручается тем, кто своим трудом и талантом способствует популяризации, сохранению и приумножению исторического и культурного наследия нашей земли.

И потому в числе награжденных были в разное время и настоятельница Владычного Введенского женского монастыря матушка Алексия за восстановление архитектурного ансамбля монастыря; и праправнучка серпуховской купчихи Мараевой — Ольга Николаевна Авакова, благотворительница и хранительница ее наследия; и документалист Георгий Белоцветов, который более полувека ведет хронику нашего города и района. Случалось, что лауреатами премии становились и целые коллективы. Так, в прошлом году премии «Серпуховское наследие» был удостоен коллектив Серпуховского историко-художественного музея, причем, эта «кандидатура» была единогласно и безоговорочно принята и одобрена всеми членами Комитета по присуждению премии.

В наступающем, 2019 году, общественная премия «Серпуховское наследие» будет вручаться уже в 15-ый раз! Длинный и почетный список ее лауреатов должен будет пополниться еще тремя именами. А выбрать эти достойные имена должны помочь вы — жители города Серпухова!

В музее разработано новое «Положение о присуждения ежегодной премии «Серпуховское наследие», третий пункт которого гласит: «Соискатели выдвигаются по ходатайству учреждений культуры, творческих и общественных объединений, редакций журналов, газет, радио, телевидения».

Посмотрите внимательно вокруг на наш похорошевший город, на людей, которые своим трудом и талантом помогают сохранить его уникальность и своеобразие.  Если вы знаете таких людей — отметьте их своим выдвижением на премию. Ведь как показывает практика, хоть и велик уже список награжденных, не оскудевает земля серпуховская на новые имена щедрых, талантливых и деятельных людей. Причем, с выдвижением своих кандидатов следует поторопиться.

Произведения и работы соискателей нужно предоставить в секретариат Комитета не позднее 20 декабря текущего года.

Положение Серпуховское наследие 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.