Календарь выставок

Выставка «Серпухов. Путешествие во времени»

На выставке представлены иллюстрации к книге «Серпухов. Путешествие во времени».

Книга «Серпухов. Путешествие во времени» создана в жанре занимательного краеведения и знакомит ребёнка, а также родителей с историей родного города. Книга рассказывает о достопримечательностях, культурном наследии Серпухова и об интересных фактах, связанных с ними.

Эльмира Алисултанова, художник-иллюстратор:

«Серпухов — очень живописный и красивый город. Его старые улочки с деревянными домиками, живописные церквушки, неровный рельеф всегда вдохновляют меня на творчество».

Эльмира Алисултанова родилась в соседнем Чехове в семье художников: отец Эльмир Абдуллаевич и мама Галина Ильинична  всю свою жизнь посвятили искусству, поэтому не удивительно, что их дочь уже в трёхлетнем возрасте  взяла в руки кисть. Первым учителем будущего живописца был её собственный отец, позже Эльмира окончила живописно-художественное отделение Рязанского художественного училища, затем обучалась в Университете Натальи Нестеровой  на отделении живописи. В настоящий момент преподаёт живопись в частной студии и пишет картины. Работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Яна Киблицки, автор проекта:

«В этой книге я хотела  выразить всю любовь к своему родному  городу. С раннего детства меня увлекала история Серпухова, так что можно сказать, что это издание является  поиском ответов  на многочисленные вопросы. Надеюсь, прочтение  будет интересным  как для мальчишек и девчонок, так и для  очень-очень  взрослых читателей».

Яна Киблицки — издатель, профессиональный журналист, член Союза фотожурналистов  России,  депутат Совета депутатов VI созыва. Яна Йозефовна родилась в Серпухове, окончила факультет журналистики Университета  Наталье Нестеровой и аспирантуру Российского гуманитарного государственного университета. Много лет вела преподавательскую деятельность на факультете журналистики. Неоднократный победитель и лауреат региональных и федеральных творческих конкурсов среди журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.