Новости

В музей, за вдохновением

Вечерние пятницы  в Серпуховском историко-художественном музее  всегда особенные. Мало того, что в этот день недели музей работает до 20 часов, именно по пятницам здесь проводятся эксклюзивные мероприятия:   экскурсии с акцентом на  мемориальность особняка и особенности  купеческого быта, углубленные лекции, провести которые приезжают  в том числе и московские искусствоведы, а также литературно-музыкальные вечера.

Нынешний пятничный вечер назывался «В Рим за вдохновением» и был посвящен  художнику Генриху Семирадскому, выставка картин которого сейчас проходит в музее. Художник большую часть жизни прожил среди красот Рима, архитектурных и природных,  и эту  красоту он перенес на свои полотна. К тому же, будучи  разносторонне образованным человеком, он  понимал и любил музыку, стихи, театр, в совершенстве знал несколько языков.

Все это «культурное многообразие» и было представлено зрителям:  в Белом зале музея звучала живая музыка, стихи, а на экране, сменяя друг друга, перед зрителями представали  античные шедевры Флоренции, Рима и его  окрестностей.

А чтобы лучше понять  мир  «солнечного» художника и истоки его вдохновения, всем пришедшим в музей  на литературно-музыкальный вечер было предложено сначала   пройтись  по его выставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.