Новости

И новый макет кремля, и новые манекены…

Украсили выставку, которая на днях открылась на улице Калужской 48, в отделе истории и археологии Серпуховского историко-художественного музея.

Она охватывает большой и насыщенный событиями период жизни Московского государства 16-17 веков, когда население Серпухова составляло 3 тысячи человек, что по тем меркам позволяло ему считаться крупнейшим городом московского царства. Жили наши предки в основном рядом с крепостью и в слободах. А вот как жили, чем занимались, во что одевались,- обо всем этом и расскажет новая выставка. И не только расскажет, но и покажет! Всех, уже посетивших выставку истории становления нашего города, восхитили новые манекены, специально изготовленные для этой экспозиции по заказу музея: железоплавильщик 16 века за работой, серпуховский воевода 17 века с грамотой, всадник поместной конницы с трофеем. Все эти представители разных слоев нашего города выполнены в соответствующей исторической одежде, с вооружением, а потому очень живописны и натуральны, они дают нам представление о том, какими были наши предки.

Впечатляет и новый, более качественный, макет серпуховского кремля, который занял центральное место в выставочном зале. Он был изготовлен тульскими умельцами и показывает не только внутреннее устройство неприступной крепости, ее стены и башни, но и окрестности: проходящую под стенами кремля Тульскую дорогу, реки Нару и Серпейку.

На остальных витринах посетителям тоже есть что посмотреть: древние колокола серпуховских храмов, оружие, доспехи, предметы археологических раскопок.

Выставка «Серпухов в период Московского государства 2-ой половины 15-17вв.» стала третьей по счету постоянной экспозицией историко-археологического отдела и ждет своих посетителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.