Новости

И на звезды посмотрели, и на экскурсии побывали…

Около пяти тысяч человек собрал фестиваль «Музей под звездами», посвященный  100-летию Серпуховского историко-художественного музея. Прошел он под открытым небом, в Принарском парке, а его центральным мероприятием стала виртуальная экскурсия по залам музея: на двух больших экранах одновременно  зрители могли  не только в деталях рассмотреть  полотна известных художников, но и услышать комментарий к каждой картине.

Во время праздника на всей территории парка работали творческие площадки и мастер-классы на все вкусы, от школ рисования и каллиграфии до археологической мастерской. Участники праздника смогли также пройти квест-маршрут «Потерянный шедевр». Особый интерес вызвала и у собравшихся, и у самих участников акция «Арт-лавка», результатом которой стали 14 расписных лавок на сюжеты картин из экспозиции музея.

Звезды и прочие небесные светила фигурировали не только в названии праздника.  Всех гостей вечера ожидала увлекательная лекция по астрономии, после которой все желающие  смогли увидеть эти небесные светила в телескопы.

Центральной площадкой фестиваля стала специально оборудованная сцена. Она была занята в течение всего вечера. На ней выступали приглашенные творческие коллективы из Серпухова, а также театр серпуховского музея с программой «Ожившие полотна». Специальные гости – театр музея Мелихово показали свой спектакль по произведениям Антона Павловича Чехова. Мероприятия сопровождались прекрасной музыкой. Группа «Эрлифт» из Оболенска наполняла парк звуками джаза и блюза.

Поскольку  мероприятие вызвало живой интерес у жителей города, уже есть предложения сделать такой фестиваль традиционным.

А сейчас, мы предлагаем Вам посмотреть небольшой фотоотчет с праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.