Новости

«Чемпионат по футболу помог нам приехать на Родину…»

На днях гостями музея стали американцы, жители города Колумбия  штата Миссури. Впрочем, сам глава семейства – Михаил Коваленко- родом из Серпуховского района. Он закончил когда-то Дашковкую школу и поступил учиться  в Московский Аграрный институт имени Тимирязева и тогда же впервые поехал в Америку по программе обмена студентов. А по окончании московского института Михаил решил продолжить свое образование и получить степень магистра  там же, в Америке. С тех самых пор  там и живет…

Городок Колумбия по словам Михаила чем-то напоминает Серпухов. В нем проживает около ста тысяч жителей, есть свой музей и  очень много учебных заведений, в одном только университете учится 35 тысяч студентов. Сам Михаил работает в этом университете преподавателем. В последний раз  он приезжал в свою родной Большевик в 2011 году, но чемпионат мира по футболу помог ему и его семье  в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы  и  снова приехать на родину. В Большевике у Михаила живет мама, а в Подмосковье – родной брат.

Серпуховский музей Михаил знает и любит еще с детства, поскольку школьниками они были здесь постоянными посетителями.  Но этот визит был особенным!  Он не только увидел знакомые  картины, но еще и выступил в роли переводчика для своей семьи- жены и двух дочерей.  Они в России и в Серпухове –впервые, и коллекция музея их потрясла ,впрочем, как и все остальное. А сделанная в музейной книге отзывов запись на английском языке — красноречивое тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.