Новости

«Читаем про любовь…»

Так называется новый совместный проект, участниками которого стали журналисты лав-радио, сотрудники Серпуховского историко-художественного музея, а так же портал СМИтанка и работники торгового комплекса «Корстон».

Суть проекта заключается в том, чтобы так называемые публичные люди города попробовали себя в литературном творчестве. Им предложили на свое усмотрение выбрать любое стихотворное или прозаическое произведение, главное только, чтобы оно соответствовало теме любви, и прочитать его на публике. На эксперимент решилось несколько человек, которые так или иначе связаны с выступлениями перед аудиторией: журналисты, блоггеры, стилисты, имиджмейкеры. Помочь реализовать эту идею взялись работники Серпуховского музея: научный сотрудник и она же режиссер музейного театра Марина Суслина непосредственно в здании музея провела несколько занятий по актерскому мастерству, на которых вместе штудировали тексты, искали нужную интонацию, учились правильно дышать, держать паузу, и элементарно грамотно ставить ударения.

Итогом этих занятий стала генеральная репетиция, которая прошла 3 мая на веранде последнего этажа торгового центра «Корстон». Литературные предпочтения участников проекта оказались очень широкими: Пушкин, Гришковец, Куприн, Арбузов, Кушнер. Выступления чтецов чередовались театральными вкраплениями «оживших картин» в исполнении сотрудников музея. Как подвел итог ведущий лав-радио и главный закоперщик проекта Максим Исаев: «Это была пока проба сил, своеобразный капустник. Главный смотр мы планируем на конец мая — начало июня, когда подготовим следующую группу чтецов, в итоге их должно быть не меньше 15-17-ти. И площадка для выступления соответственно тоже значительно расширится».

Что же касается перспективы, то работники лав-радио планируют записать некоторые из литературных выступлений и использовать их в качестве роликов и заставок на своем радио. А дружба с музеем будет только крепнуть: творческие люди не могут друг без друга…