Новости

«Дорога домой» в Государственном музее Востока…

Директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Викторовна Гафурова и главный хранитель музея Татьяна Михайловна Быкова приняли участие в торжественном открытии выставки в Государственном музее Востока.

Выставка картин художников Алексея Бесперстова и его ученика Владимира Глухова «Дорога домой», открывшаяся 7 апреля, посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. Творчество художников как нельзя лучше отражает культурные связи двух государств — и Бесперстов, и Глухов жили на две страны и были неразрывно связаны с Россией и Таджикистаном.

Выставку открыли директор Музея Востока Александр Седов и Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов. В день открытия выставку осмотрел Министр культуры России Владимир Мединский.

Организована выставка Фондом поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» во главе с Юлией Вербицкой, предоставившей картины из своей коллекции. Приглашение сотрудников Серпуховского музея на открытие выставки не случайно. Юлия Вербицкая уже несколько лет является Другом Серпуховского музея, оказывает ему поддержку, а работы художника Владимира Глухова не так давно выставлялись в залах музея на выставке «Искушение Востоком».