Новости

«Ожившие» картины на фестивале исторического костюма

Серпуховский историко-художественный музей не впервые расширяет рамки своей культурной деятельности и выходит из стен.

Музейный проект «оживших» картин внедряется во все сферы культурной жизни населения серпуховского региона. На сей раз полотна великих мастеров кисти ожили и оживили фестиваль исторического костюма в парке «Дракино», где в выходной день собрались неунывающие, несмотря на нудный мелкий дождь, викинги, королевы, мушкетёры, герои исторических кинофильмов, вятичи, славянские женщины и прочие, прочие, прочие нарядные люди всех возрастов и, конечно же, дети, для которых музей подготовил и провёл мастер-класс по росписи деревянных заготовок «Волшебный завиток».

С полотен русских художников Н. Ярошенко, В. Васнецова, И. Прянишникова, голландского мастера 17 века Торенвлит Якоба «сошли» очаровательная Цыганка, Витязь на распутье, персонажи, ожидающие шафера, участники банкета на террасе дворца. Сотрудники музея, облачившиеся в исторические костюмы персонажей и показавшие собравшимся великолепное театральное действо, смогли не только собрать массу народа, но и донести до него культурно-познавательную программу.

В рамках красочного фестиваля «Времён связующая нить», организованного управлением культуры Серпуховского района, в этот день в парке состоялся праздничный парад и конкурс костюмов, дефиле участников, выступления клубов исторической реконструкции, было много интересного и развлекательного для взрослых и детей.

Не смотря на то, что день выдался дождливым, публика долго не хотела отпускать героев «оживших» картин и участников фестиваля. В итоге все желающие получили красочные фотографии на память.